Wednesday, November 20, 2019

न्यूज़ अलर्ट
1) खूंखार आतंकी बगदादी की मौत को लेकर ट्रंप ने बोला झूठ? ताजा रिपोर्ट्स में नए खुलासे से मची खलबली.... 2) बैन झेलने के बाद Lionel Messi की अर्जेंटीना फुटबॉल टीम में हुई वापसी.... 3) येस बैंक को सितंबर तिमाही में हुआ 629 करोड़ रुपये का एकीकृत घाटा.... 4) महाराष्‍ट्र में सरकार गठन पर बोले शिवसेना प्रमुख उद्धव ठाकरे, लोगों को जल्‍द ही पता चल जाएगा कि....... 5) कांग्रेस का दावा, WhatsApp स्पाइवेयर के जरिए प्रियंका गांधी का फोन भी किया गया हैक.... 6) बीच पर छठ पूजा देखने पहुंचे ऋतिक रोशन.... 7) अनु मलिक पर एक बार फिर लगे यौन उत्पीड़न के आरोप, नेहा भसीन ने कहा ‘दरिंदा'....
रेसिपी:बिहारी चना दाल पूरी
Monday, September 2, 2019 - 7:05:23 PM - By रिज़वाना बख़्तियार

रेसिपी:बिहारी चना दाल पूरी
दाल पूरी
आटा- 1 कप
चना दाल- 1/2 कप
जीरा- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार

विधि
चना दाल को धोकर कुकर में डालें। थोड़ा-सा पानी डालें और दो सीटी लगाएं। ध्यान रहे कि चना दाल ज्यादा न गले। जब दाल ठंडी हो जाए तो पानी निथार लें और दाल को मैश कर लें। पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें दाल, मसालों का पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं। धनिया पत्ती डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं। गैस ऑफ करें और दाल को पूरी तरह से ठंडा होने दें। आटे में हल्का-सा नमक मिलाएं और गूंद लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। आटे की छोटी-सी लोई काटें और उसके बीच में दाल वाला मिश्रण भरें। पूरियां बेल लें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। गर्मागर्म सर्व करें।