Friday, December 4, 2020

न्यूज़ अलर्ट
1) "इंतेज़ार" के लिए शूट होगा एक हॉरर रैप प्रमोशनल सांग.... 2) पेंशनभोगियों के लिए EPFO ने जारी किया अलर्ट, नवंबर में न करें ये काम.... 3) वंदे भारत मिशन: विदेशों से 6.87 लाख से अधिक भारतीय लौटे, विदेश मंत्रालय ने दी जानकारी.... 4) यमुना एक्सप्रेसवे पर हादसा: दिल्ली से औरैया जा रही वोल्वो बस पलटी, 10 से ज्यादा यात्री घायल.... 5) वोटों की गिनती के बीच अमेरिका में प्रदर्शन, पुलिस हिरासत में 60 प्रदर्शनकारी.... 6) शतक से चूके क्रिस गेल पर लगा जुर्माना, बल्ला फेंकना पड़ा मंहगा.... 7) कतर में अब अनुबंध खत्म होने से पहले बदल सकते हैं नौकरी, कफाला रोजगार प्रणाली समाप्त....
रेसिपी:बिहारी चना दाल पूरी
Monday, September 2, 2019 - 7:05:23 PM - By रिज़वाना बख़्तियार

रेसिपी:बिहारी चना दाल पूरी
दाल पूरी
आटा- 1 कप
चना दाल- 1/2 कप
जीरा- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार

विधि
चना दाल को धोकर कुकर में डालें। थोड़ा-सा पानी डालें और दो सीटी लगाएं। ध्यान रहे कि चना दाल ज्यादा न गले। जब दाल ठंडी हो जाए तो पानी निथार लें और दाल को मैश कर लें। पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें दाल, मसालों का पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं। धनिया पत्ती डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं। गैस ऑफ करें और दाल को पूरी तरह से ठंडा होने दें। आटे में हल्का-सा नमक मिलाएं और गूंद लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। आटे की छोटी-सी लोई काटें और उसके बीच में दाल वाला मिश्रण भरें। पूरियां बेल लें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। गर्मागर्म सर्व करें।