Thursday, October 1, 2020

न्यूज़ अलर्ट
1) पाकिस्तान की अदालत ने पूर्व राष्ट्रपति जरदारी, उनकी बहन के खिलाफ आरोप तय किए.... 2) अजरबैजान के वुगार रासलोव नें टाईब्रेक मे जीता चेसबेस इंडिया ब्लिट्ज़.... 3) SBI ने जारी की चेतावनी, WhatsApp के जरिए ग्राहकों को निशाना बना सकते हैं साइबर क्रिमिनल्स.... 4) उत्तराखंड के लोगों को तोहफा देंगे पीएम मोदी, कल 6 मेगा प्रोजेक्ट का करेंगे उद्घाटन.... 5) आरजेडी-कांग्रेस में अंतिम दौर की बातचीत से पहले दबाव की रणनीति, इसी हफ्ते होगा गठबंधन की सीटों का एलान.... 6) सारा ने बताया कब और कैसे शुरू हुई थी सुशांत के साथ लवस्टोरी, एक्टर पर लगाया ये आरोप.... 7) संजू सैमसन और राहुल तेवतिया की धमाकेदार पारी के दम पर राजस्थान ने पंजाब को 4 विकेट से हऱाया....
रेसिपी:बिहारी चना दाल पूरी
Monday, September 2, 2019 - 7:05:23 PM - By रिज़वाना बख़्तियार

रेसिपी:बिहारी चना दाल पूरी
दाल पूरी
आटा- 1 कप
चना दाल- 1/2 कप
जीरा- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार

विधि
चना दाल को धोकर कुकर में डालें। थोड़ा-सा पानी डालें और दो सीटी लगाएं। ध्यान रहे कि चना दाल ज्यादा न गले। जब दाल ठंडी हो जाए तो पानी निथार लें और दाल को मैश कर लें। पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें दाल, मसालों का पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं। धनिया पत्ती डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं। गैस ऑफ करें और दाल को पूरी तरह से ठंडा होने दें। आटे में हल्का-सा नमक मिलाएं और गूंद लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। आटे की छोटी-सी लोई काटें और उसके बीच में दाल वाला मिश्रण भरें। पूरियां बेल लें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। गर्मागर्म सर्व करें।